首页 - 公证动态

公证员诚信执业承诺书

公证员诚信执业承诺书

? 诚实守信是中华民族的优良传统,是公民道德建设的基本要求,是实现自我价值的基本条件。为了增强自身的诚信意识,提高诚信素质,维护公证行业诚信执业宗旨,切实履行公证员诚信执业规范,我承诺:

? ?一、遵守国家法律法规、处规处纪,严格按《公证员职业道德基本准则》规范自己的言行,以统一、标准、文明的职业作风奉献社会,以诚信、规范、高效的服务水平取信于民。

? ?二、爱岗敬业,规范服务。以诚信为本,认真行使国家赋予的公证职能,忠于法律,忠于事实,恪守独立、客观、公正的原则,严格按《公证法》和《公证程序规则》真实合法的原则和法定程序办理各项公证事项。

? ?三、注意礼仪,语言规范。着装上岗,挂牌服务,以维护公证员良好职业形象;平等、热情接待当事人,耐心解释,微笑服务,克服和制止“冷、横、硬、拖”的作风,做到“来有迎声,问有答声,走有送声”。

? ?四、勤勉敬业、恪尽职守。不断提高自身的道德素养和业务素质,积极参加教育培训和撰写理论文章、案例,保证自己的执业品质和专业技能能够满足正确履行职责的需要;注重公证质量,坚决不办假证,杜绝错证,维护公证文书的严肃性。

? ?五、尊重事实,有错必纠。妥善处理当事人投诉,依法纠正错误的公证行为,履行赔偿责任;无论发生任何情况不与当事人争执、争吵;对不属于自己职责的事项要热情提供指导和帮助,遇到无法处理的情况及时报告。

? ?六、清正廉洁,操守自重。不从事经商和与公证员职务、身份不相符的活动;坚决不接受当事人及其代理人、利害关系人的答谢款待、馈赠财物和其他利益;不利用公证员身份和职务为自己、家属或他人谋取私人利益。

? ?七、尊重同行,公平竞争。不在任何场合损害其他同事的威信和名誉,同业互助共谋发展。

? ?八、热心公益,乐于奉献。注重公证的社会效益,积极服务社区,关心与支持公益事业,按规定完成法律援助任务,对老弱病残等人员开通“绿色通道”,对有特殊需求的人员实行预约服务、上门服务、延时服务。

? ?九、严格执行保密原则,尊重隐私,为当事人申办的公证事项保守秘密。

? ?十、严格按国家规定的收费标准统一收取公证费,不私自收费,不乱收费。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 承诺人:365bet真人游艺_365bet足球外围_365bet官网

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?全体公证员

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?二〇一六年一月三日